注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

美丽的错误  

2006-11-19 02:54:08|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前日,与一博士朋友通电话,老友先是用了极度忧伤的语调说:兄弟,最近我苦心研究出来的硬盘修复技术,好不容易才产业化,我刚出了一批产品就给人把技术给盗版了,你说我倒不倒霉?

我向来知道这老兄但凡先用了忧伤,后面就肯定有文章。于是笑对。果然不出所料,下文急转直下。

盗版的人居然倾其所有,大力翻我的版,出了比我不知多少倍的货。结果后来发现我那技术有个漏洞,硬盘用不了多久就挂了,于是我赶紧补漏,并上了加密狗,嘿嘿,那盗版的伙计恐怕无法再翻版了,如果解决不了这个问题,那个人恐怕就要退出这个行业了。哎,你可别怀疑我故意整那人啊,我根本不知道那人会盗版,也根本就不知道最初的产品有个天大的漏洞。

行了行了,我信你就是。挂了朋友的电话,我隐入沉思。

好一个美丽的错误!如果不是无意当中出了这个天大的漏洞,恐怕我那朋友在商场上可要吃大亏了;如果那盗版的人不是太过贪心而倾其所有,恐怕他也不会损失惨重了。

生活总是这样,有时你会发现,出点错也是美丽的啊。

譬如做上司的,如果偶尔出点小错,然后让下属去更正,下属的成就感恐怕会超出事情本身所带来的价值。

又譬如与客户谈判,有时先出点小错,尔后观察对方的反应,这何偿不是一种打破僵局的投石问路之道!

只是希望,生活当中多点这种美丽的错误。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017