注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

棋者,义者,情者  

2006-11-22 22:34:10|  分类: 围棋道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——记花卉基地“泰兴安装杯”赞助商

 

棋者,黑白世界体现的是社会最简单与最复杂的一面,简单的是朴实的,复杂的是精采的;从朴实到精采,转换的过程当中折射出的是义与情的人性光芒。

 

我没有见过本杯的赞助商ly000888先生(后简称LY先生),但先听了其所出任分公司老总的泰兴机电设备安装有限公司的大名,一间年产值达3亿的股份制企业。作为一间常年与天然气、液化石油气、人工煤气、热力管网等管道工程建设打交道的企业及LY先生本人,说实话,我们很难将其跟围棋连在一起。就象我们很难将打鱼时撒网的动作与芭蕾舞连系在一起一样。然而后者最近竟获得了最佳的广告创意大奖。

 

想到这种可能,LY先生便逐渐在我心里清晰起来。

 

如果没记错的话,我比LY先生迟了六年出道,亦曾出任一个小公司的老总,工作之繁杂经常让我心力交瘁,而LY先生公司的业务量,远在我曾管理的公司之上,个中艰辛,想必非常人所能体会。然而让我惊喜的是,LY先生本人亦是一棋迷,泰兴业绩之不俗道出的是经营之不易,棋之大局观、棋之攻守、棋之腾挪、棋之长刺扳飞,想必二者之间在LY先生的心里亦是经常交融吧。一个能爱棋的人、一个能爱棋的企业,在我来看,一定是饱含棋道之中和精神的。

 

由此让我想起车敏洙,一个让我们闻其名而肃然起敬的名字;他非以棋为生,却用工作中挣来的钱无私用来发展围棋事业,中国棋手亦多受其恩惠。这一点LY先生亦如车敏洙一样,棋艺不出众不重要,重要的却是有一颗为发展围棋而急公好义的滚烫之心。我想,也正是中国有了许多这样的LY先生,才有了中国的围甲,因此大李、小李都跑到中国加入围甲的战团。但我想LY先生及泰兴公司的更难得之处在于,其赞助的并不是职业棋手,而是我们这些难得有人疼有人爱的业余网迷。

 

喜好下棋的网迷大都清楚,家里那口子如果不是棋迷的话,恐怕日子有点难过;而LY先生对棋之情,却赢得了知心人的体谅。真难得他有一为人师表的太太,常常静随左右,这真是中国古典文化中红袖添香品茗笑,灯花正剪成玲珑”的现代版佳话。

 

我们常说,棋者,朴实无华、棋人合一是一种修为,LY先生做到了;

我们也常说,世事如棋义当先,LY先生也做到了;

我们亦常说,性情中人情如海,LY先生之情,当较其酒之海量而更甚、当比其牌之情钟而更甚。

 

如此,花卉基地有福了,我们每一个爱棋的网迷有福了。

如此,我们花卉基地的同仁不但要用心办好这个赛事,更要能在比赛中取得好的成绩,方能回报以万一。

 

浩然长风催劲马,有义有情战泰兴!加油!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017