注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

花言花语  

2006-11-25 16:49:57|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你,或许人比黄花瘦,不要紧,我想轻轻告诉你,我就是瘦禅石呀,只要有了铮铮铁骨,便如冬之枯草,春风吹又长,得见晴空纸鸢飞;多少愁苦付谈笑,转眼绿了荒园。多想想石头我呀,瘦怕冬墙隙。棋呀,开局当比黄花瘦,太过招摇,易露心机。

 

你,或许人比桃花俗,不要紧,我想轻轻告诉你,小隐隐于朝,大隐隐于市;只要非俗不可耐,俗即是八千里人皆飘锦带、花枝招展照艳阳。我自当与你入小肆、欢把盏,只论农麻桑。棋呀,定势当比种桃花,亦步亦趋剪枝去,终获硕果满园香。

 

你,或许人比兰花雅,不要紧,我想轻轻告诉你,曹植云:顾盼遗光彩,长啸气若兰;小雅遭人讽附风,大雅长啸震四方。我呀,最是不喜牡丹贵,偏向深山窥幽兰,纵使荆蒺刺肉深,石泉洗面不言悔。棋呀,中盘当比兰之雅,小雅入偏隅,大雅中原定。

 

你,或许人比莲花清,不要紧,我想轻轻告诉你,尽管清者招人妒,只要不是清至极,至清水中不见鱼,平清西施乐浣纱;清非怒相向,清自语婉转。我爱莲呀,爱其玉肌冰、爱其薄裙碧。棋呀,攻防当学莲花性,得饶人处且铙人,切勿机关算尽,反误了卿卿性命。

 

你,或许人比桂花小,不要紧,我想轻轻告诉你,浓缩是精华;远望觅无形,妙韵沁人心;细微之处多着眼,别样天里解风情。棋呀,治孤当把桂花品,小处莫轻视,静心涌思量;哪管山重又水复,只等锋披迷雾、锐穿重云。

 

你,或许心比玉兰高,不要紧,我想轻轻告诉你,虽说高处不胜寒,却有风光美无限。生当轰轰轰烈烈,死当面不改颜;百折千曲,弃不轻言,始登泰山巅;泰山日出红万里,换了人间。棋呀,落后当学白玉兰,弱时莫自惭,但敛心气固元本,世人当殊高万丈。

 

你,或许人比山茶远,不要紧,我想轻轻告诉你,海内存知己,天涯若比邻。只要有了你的牵挂,我自当只身入京城,洋洋洒洒文千字,骑了状元马;疾鞭赶日月,追你伴书房,好红袖添香。棋呀,开劫当把茶花念,几番生死几番生,只因有了你,我怎能独自西去,留下你小手无人牵。

 

你,或许人比梅花冷,不要紧,我想轻轻告诉你,冷虽多寂寞,日省三身知己过;风雪夜里薄絮裹,独对青灯展黄卷;寒窗十年,定修正果。棋呀,收官当知梅花冷,遥记少时红薯饥,当把桌上青菜怜。

 

你,或许人比水仙素,不要紧,我想轻轻告诉你,女英娥皇凌波仙,泪洒紫竹忆往事,回眸投江留情痴,绝唱响千年。我念你呀,梦里但把西帘卷,轻掩洞箫声呜咽。棋呀,完局当学水仙素,对局输赢平常故,重情重义乃自谦。

 

花前月下,花好月圆,痴情人至死不渝。

花由心生,心花怒放,热血人笑对苍天。

君不见,棋盘上,千朵万朵花,化作黑白子,有你有我也有他。花谢花飞,花开花落,绚烂轻比舞蝶忙。

八千里路云和月,十万里故乡是花园。赏花悦其姿,凝而入神骨;东来呈雅韵,西来展丽珠;闲谢弄妆去,倏而耀碧树;天地灵秀情所钟,宛见仙人舞。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017