注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

家有才女初长成

2006-10-13 14:27:32|  分类: 渐离家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有才女初长成 - 云渐离(禅石) - 紫竹禅院云渐离 

之一:那是露珠

半夜起身去看女儿,一摸身生发现在冒冷汗,担心她着凉,帮她擦了汗后盖好被子。第二天问她,为何晚上冒冷汗呀,去看看医生吧?女儿怕看医生打针,于是答:半夜后,小草身上每天不都满是露珠吗?

 

之二:牛奶喝的

夏天天热,女儿穿个小吊带一边喝着牛奶一边在看电视,发现胳膊晒得够黑的,于是问她:佳雪为何这么黑呀?女儿愣了一下,举起手中的牛奶说,喝牛奶喝的。不解,又问:牛奶是白的,为何喝了牛奶会变黑呢?又答:因为牛是黑的。这时想起,女儿只见过老家的水牛,而水牛都是黑的。

 

之三:好多骗子

妹妹来家里做客总是不忘给小女买点什么。一日又来,得了消息急着赶回家,女儿一看见我就说,爸爸,咱们家有好多骗子。愕然,惶然,心跳加速。问,哪来的骗子?女儿跑回房间取了个头饰出来,那是由好多的小辫子组成的,举到我面前,姑姑给我买的,这不是吗?这才舒了口气,原来女儿把“辫子”读成“骗子”了,这都是她爷爷奶奶那家乡普通话给整的。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017