注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

致刘婷

2006-10-14 11:28:42|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丫头:

 

今天,终于收到你的邮件了。如你所说,在我们近两年一起工作的日子,你好像从来没有主动给我写过邮件。

而收到你邮件的日子,是你我都离开了我们曾一起努力奋斗的地方,也许我们相当长的一段时间都可能仍旧对她牵肠挂肚。当然,离开有时并不意味着放弃。

 

也许你不知道,最近我一直有个念头,那就是为你写点什么。今天收到你的邮件,让我意识到应该是时候写了。也许是些很平淡的文字。可我只想对你说点什么。就像兄长面对自己不太听话的小妹,想告诉她是为她好,但也明知道她不会听,然而明知道不会听,却还是要说。其实不是我想要教你怎么做,只是有点念叨罢了。

 

如果我没有猜错的话,你对现在的工作可能有点失落,它低于你的期望值。就像有女孩子希望嫁个有钱人,偏偏到最后却嫁了个不太有钱的。生活就是这样,让我们捉摸不透。今天有个朋友说得对,现在是网络时代,就像我,家里也拉了根网线,足不出户已经可以知道很多,正因如此,网络也让我们的人生经历少了很多。有点我是认同你的,应该要让你去经历,应该鼓励你去多经历,应该在你的身后默默地注视你去经历。无论收获的是喜悦或是悲伤,无论收获的是成就或是失落,那都是你的经历。就像你可能还记得很多小时候的事情一样,就像你仍然记得父母曾几何时给你感动、给你一定要将来好好孝顺她们的决心一样,事情可能过去了很久,睁开眼睛,却又清晰得宛如眼前。所以,丫头,我从内心永远支持你。

 

你在工作当中的出色表现,曾经带给我很多的欣慰,就像我自己捡了个大元宝;你有时发点小脾气,亦曾经带给我很多的快乐,只所以如此,是因为我从来也没把你发的脾气当回事,只是觉得看你发脾气也是一种乐趣,因为你的年纪最小,就当是在一个大家庭当中,总是容易把最小的宠坏了。

 

新创盛华在我人生的记忆里注定是刻骨铭心的,因为第一次在一间公司里由于年纪的缘故我竟然成了“老头子”,因为第一次我可以像体验初恋一样去体验跳舞的美好感觉,因为第一次跟这么多的年轻的知识青年一起无所顾忌而又涌着热血去“向前冲”……这太多的记忆当中,你无疑是其中最炫最亮最美的一朵浪花。

 

你执意要离开的日子,我很难过,但命中注定了你现在还没法明白当时我对你的期望。我不能怪你,就像我不能因为喜欢兰花,就希望她天天开花一样。

 

在很多人的眼里,我或许敦厚窝囊,亦或许道貌岸然,或许聪明过人、亦或许老奸巨滑,不管是哪一种,我依然只拿我的真心去对待你们当中的任何一个人。对有的人或许包容如你,对有的人或许苛责过甚,对有的人或许恨铁不成钢,对有的人或许暴怒相向,也无论是哪一种,我只有一个目的,那就是无愧于新创盛华的利益与你们的成长。

 

不管在哪里工作,我有一个经验分享,那就是一定要收获自己的成长。能拿到更高的工资自然是好事,如果不能,亦不要认为就没有发展。是否有好的发展,最重要的往往不是企业本身,而是自己的眼界。做多一点事,自然就更快地为自己积累更多的经验;谦虚待人,总能从别人身上学到更多的优点。

 

好好飞吧,丫头。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017