注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

张国荣之死

2006-10-06 15:18:07|  分类: 荒园杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

影艺界向有演技派与偶像派之说。张国荣,毫无疑问要归为演技派。可是他死了,如断线的风筝一样,留给世人永远的叹息。我想,他的死,我是不能原谅自己的。当然,他之死显然非我之过。我只所以不能原谅自己,是因为为何我没有早点发现他可能会死呢?要知道,如果我想多一点点的话,他的死,我是可以未卜先知的呀。

 

人生如戏,戏如人生。世间万物,一定有其规律可循。张国荣之死的缘由,莫不如此。他在他的戏里早已经将他的内心世界告诉我们了。

 

有人说,作家都是自传者,无论他写的是当前现实,还是古纣传奇,无不能脱其自身的影子。但凡演技派,我想道理是一样的,那就是凡是能成为演技派的演员,一定演绎的是自己的内心世界。

 

要说到演员,我想我比较喜欢的是梁朝伟,无论是他在《无间道》还是在《流氓医生》的表演,都在告诉我一个事实:梁朝伟,内心世界其实是非常的悲凉。只所以喜欢,当然是因为他能引起自己的共鸣。他发人深省的是:尽管悲凉,但仍然积极的活着,而且只依人性的法则,而非世俗的法则。

 

梁朝伟在《流氓医生》里有一段这样的情节:梁医生的好朋友老教授躺在医院里快死了,临死前跟梁医生说,要是能找个小姐就好了。换成世俗的正常法则,梁医生当然是要劝阻老教授,可能还会说“你现在要多静养,不要胡思乱想”云云;可是梁医生只是憨厚地笑笑,然后背着老教授“逃”出了医院,到红灯区去找了一个小姐,最后想当然,老教授笑着死在了小姐的床上……

 

一个人的性格,不是天生的,而是后天的环境养成的。要想让自己一辈子平顺地向上走,那就一定要有悟性。所谓“悟”者,即是用心去反省自己也。于是,有人说,性格决定命运。

 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017