注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

围甲第21轮 伟金斩获大龙 常昊“恃强凌弱”  

2007-12-15 19:02:44|  分类: 围棋道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


金立手机杯围甲新闻中心专稿 特约记者云渐离(禅石)广东报道12152007金立手机杯全国围棋甲级联赛第二十一轮,广东白云国际队由富力地产赞助、于白云宾馆设下主场迎战今年围甲的冠军热门队——中国移动上海队。今天的对阵形势是:张伟金 VS 朱元豪,李华嵩挂帅对阵常昊,吴树浩PK邱峻,陶忻与胡耀宇比拼快棋。

 

听说昨晚吃过晚饭,上海队的领队刘振宇即带着常昊、胡耀宇等人外出去散步了;看得出,他们在用轻松的心情去感受难得的南国暖冬情怀。而广东队,却出了个不大不小的插曲,那是小将陶忻入住比赛预定的酒店之后,没有打招呼就一个人跑去珠江上的二沙岛踢球去了,让广东队好一场虚惊。局外人无从得知,陶忻当时在想什么;但这个小插曲或许更容易让我们联想起电影当中的不屈少年:奔跑、冲击、摔倒,爬起来,再奔跑、冲击,直至进球……无须想太多,只管酣畅淋漓地的去追逐自己的梦想!

 

赛前上海队教练刘世振就表示,对广东队与北京新兴队的两场比赛,上海队要先把客场对广东队一仗拿下,接下来才会认真考虑备战与北京新兴队的争冠之役。而广东队与北京海淀队相差2分的现实,也必将迫使自己需要背水一战。虽说这一场是领头羊与倒数第二的比赛,在很多人眼里或许没有什么悬念;但在职业棋手的心目中,任何的疏忽都有可能得到一个意外的结局。双方的心态,决定了今天这场比赛,必将是一场恶战!

 

张伟金今天(执黑)对阵朱元豪(执白),以错小目开局。当白4一间靠逼黑已经落子的左上角时,黑没有犹豫,断然抢战右下角的星位。一上来,黑即展现出了一种泱泱大局的气势。不过60手,双方即于上边展开了激烈的角力;结果是白虽然将黑分割成两块并洗去一大块黑空,黑的左右两块却不但活尽,而且在中腹也取得了极具张力的扩张势态,黑布局成功。接下来,白又与黑在右下角上演腾挪竟技,惜乎当白98脱先时,黑敏锐抓住稍纵即逝的战机,最终以一气之优捕获右下角的一条大白龙。局势已经不可逆转,苦撑至231手,朱元豪不得已中盘认负。张伟金于此局当中可谓是赢得干净利落。



主将李华嵩(执白)VS常昊(执黑)的对局非常有意思,原因是从落子开始直至贯穿整个布局阶段,常昊即招招都祭出新手,颇有点“恃强凌弱”的意味,与常昊日常当中谦谦君子的形象判若两人。最终常昊如愿中盘胜出。


虽说整场比赛当中,广东队只胜一局,而另三局皆不敌对手中盘告负,但我们来看看不敌的对手——常昊、胡耀宇、邱峻等全是一线的强中强,实在不算意外。


今天的比赛,是广东白云国际队2007围甲之行的最后一场主场。纵观全年,广东队因为前几轮的低迷,使自己早早陷入保级的边缘;尽管下半年的比赛越打越好,却始终与倒数第三的北京海淀队差了2分。今天这场结束,北京海淀队的赛果跟广东队一样,同为一胜三负。两队之间的差距,依然定格在2分。虽说还有一场,理论上广东队仍有机会,但更多可能是要看老天爷眷顾谁了。张伟金、李华嵩、吴树浩、朱剑舜、陶忻五位棋手的表现,平心而论,他们绝对已经尽力。最为遗憾的是,曾被喻为天才少年的吴树浩,今年的比赛没能再现2004年名人战的神勇。而这当中原本藉藉无名的陶忻及朱剑舜,却不时在给广东棋迷带来出乎意料的惊喜。相信明年的围甲,极有可能再度看到他们的身影。

 

过去的已经过去,广东队用自己的行动在告诉广东的棋迷:我们竭尽全力努力过了,我们没有输掉勇气与信心!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017