注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

弈城印象  

2007-05-16 05:09:42|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弈城印象

打开电脑、乘上爱伊或者叫火狐的浏览快车,转过三个W形的弯,就可以停顿一下;之后在空中输入eweiqi的密码,又停一下;最后大喊一声:来啊(com),就进到弈城了。弈城真是不远,近得就象抬抬脚就能到的隔壁;弈城又真是很远,远到你总是好象难以找到它精确的座标。

弈城是一个跨越时空的城,就象2046号列车的终点站一样,让人神往。每次进去,我就象回到了古远的大唐;每次回来,弈城的一木一草、弈城的各色人物,却仍在脑海里回荡。


弈城,无疑是极度整齐的。

弈 城,有三个大区,叫中、日、韩,就象自古就有着三镇的武汉。扳指头算一算,弈城共有八条大街,以区名开头,再于后面加一、二、三进行区别。大街是极为整齐 的,宽阔的大街上见不到一栋楼房,全部是一间一间的平房,一间紧靠着一间,一眼望不到头。房子的外观,全部是一样的,甚至外墙面的装修,也是一样的;房子 的格局,除了少量VIP房间装有唛克风与音响设以外,其它都是一样的了,黑的是墙,白的是透窗的阳光或者夜晚的灯光;黄颜色的,是镶在地面一块一块的木 板。其它,一如宽窄或高低都是一样的。华灯初上,韩一大街与中一大街的荣华才会显现出来,如果你没有VIP的通行证,总有一只无形的手将意欲进入者无情地 扔出来。

弈城,是有情有义的,也是包容的。

你可以在房间里放音乐,或者唱卡拉OK。凤凰玉玉传来天籁之音,飘逸的蝶儿诉之清风爽朗,庹政驼鸟虽使着鸭公粗嗓却也不失文人情怀的高亢。

三两知已,但听论松竹梅兰;五六好友,但可庆生日而放声歌唱;七八浑人,也有着小老百姓的泪血情伤。

里面三门六派,只要你贴个徽章,尽可以把三国来演义。自由之身,也可以谱一曲爱情的艾怨情长。

闭目冥思,有入定的和尚;轻执拂尘,有如仙的道长;有时,金发碧眼的西人也会远渡重洋,来到这传说中能让人忘忧的地方。

弈城,是平等的。

你,或许身价过亿;你,或许一文不名;你,或许是有着显赫身份的围棋国手;你,或许是富甲一方的业余豪门;你,或许是江湖中的绿林好汉;你,或许是走卒贩夫;你,或僧或道,或是有着万种风情的娇娘……

无 论你有着什么样的身份,来到弈城,大家都必须坐一样的椅子。你可以在这里象光明悟诳一样谆谆诲人不倦;你可以在这里如8852一样大跳DISCO而尽显疯 狂;你可以一边喝酒一别诡论如老实的和尚;你可以在这里睁着空洞的眼睛看透世间的冷暖;你可以在这里一掷亿金而忘却明天的早餐……

累了倦了,没有人会端来任何一杯喝的。咖啡也好、清茶也罢,只能将手缩回现实的世界;因为,你的躯体,是留在现实世界当中的。疯了颠了,只管随便拉个人,可能你将人砍得无处藏身,但更有可能的是不小心被地雷炸得你血溅大街而无人管。

你 不能刷屏,要不然,随时有全身与光线溶为一体的网管会拿出胶布贴住你的嘴巴;可能你的嘴里长着爆牙,可能你的牙上贴了金铂;可能你是名人,可能你的小嘴很 性感;只要刷屏,结果一样。你不能骂人,否则,网管也会立即从天而降,用无影的铐子铐了你,判你个几年徒刑或者决立斩。


弈城,每个人同时最多能进入三个房间。

一间,是自己的眼睛;一间,是自己的耳朵;剩下的一间,是自己的思想。眼睛是用来看棋的,耳朵,可以用来听玉玉和蝶儿歌唱;思想,尽管用来过滤生活中的忧伤。

我来了,我转身走了;我走了,我又掉头来了。或厌倦或迷恋,或憎恶或喜欢,不管你有什么样的感受,弈城,杂草与稻梁始终在自由地生长。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017