注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

07围甲第二轮***升班马哀兵狭路相逢,广西华蓝队张立勇胜  

2007-05-20 16:43:36|  分类: 围棋道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

金立手机杯围甲新闻中心专稿 特约记者禅石胭脂刀2007519广州报道 2007“金立手机杯围甲联赛次轮比赛广州白云国际队当天在东湖棋院设主场,迎战北京广西南宁华蓝队。结果,广州白云国际队不敌对手,1:3告负。

 

两支队伍都是06联赛后的升班马。在第一轮当中,广西华蓝队1:3不敌武汉黄鹤楼队;广东白云国际队全军覆没于香格里拉。第二轮哀兵相遇,不免各自暗暗磨刀霍霍,以雪前耻。是场比赛坐镇第一台的是张伟金五段VS张立四段;第二台主将之战,广州派出李华嵩四段迎战广西第一轮当中有出色表现的牛雨田六段;第三台由广东唯一的本地棋手吴树浩二段VS李康五段(快棋),最后一台广州点将陶忻对阵王幼侠四段。可谓是棋逢对手。

 

双方都下得很慢,从上午10:00开始到中午封盘,最快的李华嵩与牛雨田之局才下了72手,而最慢的陶忻对阵王幼侠局才下了46手。三局的局势都不太明朗。

 

下午一点,曾被誉为天才少年的吴树浩执黑开始与李康进行快棋PK,与第一轮围甲南宁主场时留着一头小鸡窝头发不同的是,李康今天将头发拾掇得要多整齐有多整齐。黑27手与白28手进行交换后至65,吴少年勇淘三个大角,形势一片看好。胜负的争夺,集中到黑后来陷入白中腹那条大龙的死活。近一个半小时的争斗,让吴少年不得不中盘推枰认负。

 

结束了快棋,转头那三局,依然进展缓慢,已经酣战近四个小时,仍然在100手左右徘徊。广州队领队廖桂永九段面露忧色说,陶忻那局要坏,其它两局是细棋。

 

一开始,面对王幼侠执黑的厚重,为抢大场,执白的陶忻却将棋下得太薄。陶忻原为山东队的,因为山东人才济济,估计出场机会受很大的影响,所以转会到广东队。是局王幼侠始终显得很轻松,甚至还丢下自己的棋局不管,走到别人的对局前瞅上几眼。下午大概四点左右,陶忻无奈成为在慢棋当中第一个认输的。

 

主将之战,三十手不到,广西牛雨田即在面对白双飞燕挂黑角时,硬是将黑的厚势下成了鸡肋:角内给白淘空,外势又太窄,感觉非常难受。后面的棋,李华嵩将节奏控制得很好,下午四点半左右,李华嵩终于笑到了最后。

 

最后结束的一盘,是张伟金对战张立一局。这局可把旁边的人拖“苦”了,连广东卫视的摄像记者,也竟然等得在现场睡着了。这一局张伟金执黑,对阵广西张立。张立今天的模样实在是太有趣,头发蓬乱而硬如长箭,莫不成是刚草船借箭回来?黑19守角略显吃亏;黑25的立一出,立即让聚在研究室里的广东棋协秘书长陈老与李亚春七段等众人说“看不懂”。所幸还好,黑仍然有优势。与张伟金的轻松相比,张立倒是显得更沉静。紧张的气息,一直因为这局超乎寻常的慢棋而笼罩着整个现场内外。也许,狭路相逢,冷静才是致胜的最后法宝。当黑在最后的劫争当中打错一个劫时,黑之前所有的努力只得眼睁睁看着付诸东流。

 

最后廖桂永九段说,广东白云国际太可惜了,但我们会慢慢来的,广西华蓝队去年提前三轮出线,而且他们当中有几位都是近年在围甲征战过的,经验与等级分都在我们之上;广东队的目标是保甲。作为广东白云国际主教练的廖九段,看得出他一脸的忧郁,纵然是性格本来就温和,也难掩今日广州雨天的阴霾。再请李亚春七段发表赛后感言,老师自嘲地说,我们与广东队是今年保甲的兄弟啊,没办法,总要分个输赢。虽然我们赢了,但实在是赢得侥幸。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017