注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

贺东莞长山棋校开张 云渐离说东莞棋友趣事  

2007-07-14 15:57:08|  分类: 围棋道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺东莞长山棋校开张 云渐离说东莞棋友趣事

 

200771,长山与老汤加盟的聂卫平围棋教室】在东莞新城市中心的标志性商业建筑群第一国际附近正式挂牌成立。这是东莞第一家聂道的加盟围棋学校。长山与老汤之前长年从事围棋教育,极富耐心,学生早已经过千人。学生当中的叶宇菁、叶宇菱双胞胎姐妹还分获2007年东莞市邮政储蓄杯女子D组亚军、季军,叶宇菁将代表东莞市参加第20希望杯全国少儿围棋锦标赛。

 

中午,一干东莞的棋友驱车齐聚山东老家,到场祝贺的有众多的东莞棋友,如青少年活动中心体育部的全洪涛(东莞棋王)、东成公安分局的小杨(弈城ID杀红了眼)、弈城超级汽油房老板、爱无名花、忘忧之家等人,部分学生及家长、以及东莞方园棋社、弈翔棋院的一干同行。惜乎东湖抱月、花卉里斯、青岛纯生Z、快乐飞鸿等人联系不上。

 

仔细说起来,跟一班东莞的棋友,可有几桩趣事。值此庆贺之际,跟大家摆摆龙门阵。

 

一、长山

 

坛子上有个名人叫李坏,其实现实当中我才叫李坏(虽然我的网名叫云渐离或者禅石),因为这天杀的家伙取了这个网名,所以我曾一度想取个网名叫李好。但是不管怎么样,我不喜欢别人叫我坏哥,于是,生活当中的朋友们都叫我好哥。好哥自然样样都好。有人问我,网上那个坏家伙是不是你,我说,写文章那个是我,拍砖与下棋的那个是我的枪手棋友悟善!

 

悟善前段时间从北京到东莞来,我喝酒喝不过他,下棋也下不过他,只好找长山来帮我壮胆。那一晚我们三个聊到很晚。期间长山的婆娘打了三个电话来催长山回家。

 

第一次接电话的时候,我在旁边对着悟善喊:兄弟,你赶紧挑妹妹啊!那时我们正盯弈城的对局室准备挑对手下棋,里面刚好有嫩豆花——没有人不想喝嫩豆花,看到嫩豆花这个名字,我想让悟善喝,因为悟善是和尚,让和尚喝嫩豆花,是我一直来的理想;尽管我也一度是和尚,但如今,我已经还俗了。

 

第二次接电话时,我在旁边对着悟善喊:兄弟,那个妹妹走了,换一个!豆花此时被悟善修理得讪讪走了,在对局室里一边捂着脸,一连在哝嘟:什么世道,妹妹也不放过!

 

第三次接电话时,我在旁边又对着悟善喊:兄弟,今天晚上爽吧?!于是兄弟们彼此道声晚安,彼此散了。

 

第二天,我去长山的棋校玩,长山一见我,忙把我拉到棋校的小教室里说:好哥,你看看,我脸上没手印吧?我这时才注意到,长山兄弟好大的黑眼圈,虽说脸上有点轻微的浮肿,所幸并没有什么印子。于是说:咋好象没睡好?长山说,还说哪,昨晚到家后婆娘愣是不肯让我进屋,在门口猫了半宿;等最后进去时又掐我脸,一边掐还要一边审:你还会挑妹妹了?你挑一个也就算了,还要换一个?你换也就换了,还让好哥看着也爽?呜……你说这都哪跟哪嘛!

 

我笑了,我觉得有必要一定要向长山弟妹澄清一下,我可不是坏哥,是名符其实的好哥!于是,我拍拍长山兄弟的肩膀说:兄弟,你受苦了,我一定要向弟妹澄清一下事实的真相。那一刻,长山兄弟好像抓住了一根救命稻草,立即拉着我来到会客室,对婆娘说:LP啊,好哥可是好人哪,你听听他怎么说,我去泡壶上好的铁观音。

 

弟妹一脸的温柔,长山兄弟说过,这确实是他的好婆娘,只要有外人在场,婆娘可是标准的出得厅堂,入得厨房的现代淑女。我清了清嗓子,说:弟妹啊,天塌下来,你总得相信你好哥是个好人吧?弟妹妹依旧笑盈盈地说:那是那是。

 

我从长山兄弟扔在茶几上的烟盒里倒出根大中华,继续道:既然你那么信好哥,我就得跟你说实话了。昨儿个啊,我的枪手悟善从北京到这来,你说好哥能不招待他不?我跟长山是兄弟,我能不拉上长山不?东莞是全国出名的好玩的地,我能让悟善到东莞来也吃素不?但是,我不能害了长山是不?于是我劝长山,咱们吃完饭后,长山你就回家吧,我去开个房间让悟善找妹妹大战一场,结果长山太讲义气了,说什么也不肯回去,一定要跟我们去房间找妹妹,我没辙啊!

 

我话没说完,长山在隔壁大喊:LP啊,茶叶没了,只好让好哥喝白开水了!

 

 

二、无名花

 

无名花是东莞的老棋友了,记得在长山、老汤兄弟棋校开张的酒会上,我曾经问他:为何取个无名花的网名?无名花说:我脸上写满了沧桑,质朴老实的我就象一朵无名花儿,等着喜欢花的妹妹来摘。

 

我赶紧说:兄弟打住,太酸,咱们喝酒,喝酒!这一喝啊,你来我往的,咱两个都不胜酒力,所幸的是我装醉,没敢喝太多;而无名花可就喝到八九成了。我这人有个坏毛病,一喝高就想上洗手间。咱不正跟无名花兄弟喝得痛快嘛,不想他一看我上洗手间,他也要跟去。这个喝酒的地以前来没来过,于是到处找洗手间,终于找到了,我一步就跨了进去,无名花兄弟也跟在后面就进来了。一进到里面,晕,不好,这可是女厕,幸好没人。镇定、镇定!我倒吸一个口气,装作若无其事地退了出来。“你什么也没干咋就出来了呢?”后面有人说话。我回头一看,嘿嘿,可爱的无名花正从女厕伸个头出来朝俺一脸惊讶的神色哪!

 

我赶紧退回去拉着无名花兄弟就朝隔壁的男厕走,一边说,兄弟,那边是只管蹲的,这边才是站的。

 

俺摆好架势,正准备解放,转头瞄一眼无名花,天哪,太惊人了,兄弟正在解皮带!我说:兄弟你小的干活,脱裤子干啥啊?兄弟说:我自己的,我看看不行么?!!

 

三、后记

 

末了,作为朋友,总还得为长山与老汤的棋校喊一嗓子:

 

我们聂教室的理念:传承文明,开拓智慧。培养习惯。

地址:南城区阳光路菊香苑382号。电话:0769-22889075

 

欢迎东莞的小朋友选择东莞聂卫平围棋教室;欢迎东莞的棋友在有空的日子,到第一国际附近的“聂卫平围棋教室”蹭蹭茶喝,抽冷子,咱们杀上一局。杀!

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017