注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

围甲第九轮广东佛山专场 比赛做成文化  

2007-08-11 13:17:37|  分类: 围棋道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
围甲第九轮广东佛山专场 比赛做成文化

广东白云国际队在第九轮爆冷,以倒数第一的身份掀翻前八轮的积分冠军北京新兴地产队。与结果相比,整个专场精心设计的文化活动,倒是让我更加兴奋。

前几轮比赛过程当,此次比赛的承办方,佛山棋院院长顾汉湘就多次打招呼,让我一定要去佛山现场。当时也承诺要去,奈何最后发现此场比赛在周四,身在江湖的云渐离同志要上班,只得通过网络来关注了。


8月8日,第九轮围甲广东白云国际主场,佛山(国际)陶瓷展览中心专场开幕式上,棋手们集体亮相



8月8日晚,佛山专场设宴欢迎北京新兴地产队的到来


8月9日,赛场上小猪的头发有点“生气”


8月9日,黄佳二段与广东队领队陈志刚老师大盘讲棋,并让孩子上来做题(因为没有拍到黄佳的正面,笔者只得移花接木,找了张她的正面贴在右下角)


佛山着装整齐的小棋迷

佛山小棋迷排排座,认真听大盘讲解


最后一结束的广东磨王与大脸猫彭荃的对局,当时广东队已经一赢两输,因此这局的输赢吸引了空前的长桥短炮


让孩子们走近一点围甲


赛后晚宴,赞助商佛山陶瓷展览中心总经理伍伟新举杯为广东白云国际迟来的胜利致贺,称这是“佛光普照”(因为这是在佛山的比赛)


情深意长,一面小小的锦旗写不尽广东棋界对赞助商们的感谢


小猪的魅力谁也无法阻挡,就是输棋也是媒体眼中的焦点


找小猪签名,孩子的眼神仿佛在说:世界冠军到底与常人有何区别呢?


你能想像,小猪左右的美女粉丝,竟是一对母女吗?


小猪牵小手4岁小棋迷


笑得如此天真无邪,那一刻,小猪也成了孩子


初次参加围甲,并爆冷力掀神行小胖猪的朱剑舜,恐怕还有点不太适应被媒体追吧


作为广东队的大师兄,张伟金五段面对媒体可就从容多了,作为东湖棋友会的超级杀手“东湖小船”(弈城ID),弈城的棋友恐怕不经意间已经跟他在网络上邂逅N回了吧


可以说,此次第九轮围甲广东队主场,丰富多彩的活动,应该归功于这位有着葛优面孔的总策划人——佛山方圆棋院院长顾汉湘


8月10日,广东领队陈志刚老师指导孩子们


广东队教练,廖桂永九段指导潘松业余5段


张 伟金五段指导王煜铎(男)与康煜华(女),这俩小家伙可不简单,王煜铎是2006年省赛10岁组前3名康煜华是2006省赛6岁组亚军、2007省“育苗 杯”8岁组冠军,指导局结束后,张伟金对他们赞不绝口,说他们基础扎实,前途不可限量,尤其是只有8岁的康煜华。目前他们都在佛山方圆棋院学棋。


吴树浩指导李雅俊,同在佛山方圆棋院学棋的李雅俊,2005省赛获10岁组亚军,2007获育苗杯12岁组冠军


众多广东业余强手真是太幸福了,8月10日,职业专门抽时间出来指导大伙


突发设想,如果围甲的大盘讲解采用投影仪,并到弈城开房,让不能到现场的网络棋迷一起享受围甲高手的智慧,该多好啊!

据悉,佛山方圆棋院此次以围甲打头,策划了一整个围棋文化周的活动,8月14号,聂卫平棋圣还将亲临佛山,为广东的围棋发展畅谈自己的看法。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017