注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

花卉泰兴少年队苦心努力 五人成功定段天道酬勤  

2007-08-01 20:33:55|  分类: 围棋道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花卉基地作为弈城的老牌棋友会,2006年底,挟首度网络棋 赛“花卉泰兴霸王杯”的余势,在泰兴公司及李总(弈城Id为ly000888)的支持下,又在网络上开围棋阳光工程之先河,成立了花卉泰兴少年队。自此, 各大网络棋友会纷纷加入扶持冲段少年的洪流。之后,花卉基地继而获得北京“神仙起居法”(弈城ID)与花卉少年王天一、赵琪结对支持成功,杭州“幡然小 我”(弈城ID)与花卉戎毅结对支持成功。

获得企业界如此多有情有义的棋迷前辈支持,花卉基地更是埋头苦干,不断安排花卉少年与业余强豪、职业高手之间的对抗,期间还有与钱大的对局。前段时间幡然小我先生出资举办的“小我杯”大赛,为定段赛的冲段少年建立了提前过招的机会。

花卉基地及赞助商的努力没有白费。天道酬勤,此番出征,预选赛上花卉肖威等人大放异彩,最后本赛共有5名花卉少年成功定段,摘下了网络棋友会旗下选手定段成功的数量桂冠。定段赛一结束,有更多的冲段少年加入花卉基地及花卉少年的QQ群。

成功定段的花卉少年情况如下:

一、祁立鹤的(弈城ID:冰百合),1991年3月2日生

2007年获武汉定段赛男子组第2名,晋升为职业棋手。


6 岁开始学棋的立鹤,2001年就获辽宁省少年赛冠军;2005年第五届“七一大厦•创维电器杯”吉林省围棋棋王赛7日在长春七一大厦收枰。近40位高手参 加了本次比赛,经过三天九轮182盘棋的激烈角逐,祁立鹤以8胜1负的战绩夺得冠军;同年获“东北棋王”称号;2007年获晚报杯第7名。说起冰百合,大 家可谓是记忆犹新,就是这英雄少年,曾经于年初弈城的百花杯十帮擂台赛上,疯狂20连胜。

二、单子腾(弈城ID:实现目标、龙首千秋),1993年3月14日生

2007年获武汉定段赛男子组第6名,晋升为职业棋手。


单 子腾来自辽宁铁岭,2000年10月,在启蒙老师李伟的悉心教导下,很快脱颖而出。 2003年9月,小单离开家乡,来到北京聂卫平道场学棋。由于学生多,聂卫平记不住他们的名字,但“慧眼识才”的他却清楚地记住了单子腾的外貌特征和下棋 的特点,“那个瘦瘦高高、戴眼镜的男孩很能拼,有韧劲。” 2007初,子腾先是获得晚报杯冠军;5月31日,继而代表中国业余棋界出征第28届世界业余围棋锦标赛,待第7轮比赛在东京的日本棋院本部战罢,子腾力 克罗马尼亚棋手围棋教师Cristian Gabriel POP 7段,以八战全胜的成绩夺冠,同时获日本棋院颁发业余8段证书。

三、王晨帆 (弈城ID:WXW5566),1992年8月27日生

2007年获武汉定段赛男子组第11名,晋升为职业棋手。


王晨帆7岁开始在河南洛阳市青少年围棋培训基地学棋,曾师从刘霞等教练。2004年他到北京岳权道场,得到了岳亮四段等职业棋手的指导。王晨帆曾两次通过选拔赛入选洛阳晚报队,参加了全国晚报杯围棋赛。

四、戎毅(弈城ID:神行小胖猪、浪漫传说),1994年11月11日生

2007年获武汉定段赛男子组第16名,晋升为职业棋手。



定 段赛场,戎爸爸说他当初选择让孩子学棋是出于自己的爱好,认为围棋一项有利于开发智力、培养逻辑思维、提高运算能力的运动,于是刚上中班的戎毅就跟着爸爸 来到少年宫学习围棋,他在纹枰前非常沉静,棋艺也日见提高,于是爸爸又将小戎毅带到杭州棋院,让他能有更大的提高。说到今后的发展时,戎爸爸说:“这要看 他自身的发展了,如果有可能我们当然会支持他!”

记得在12届NEC快棋赛决赛前,杭州市先举办了NEC段位赛,小将戎毅在这个比赛中成 功获得冠军。从本届NEC围棋快棋赛开始,主办地NEC段位赛的冠军得主可以获得向当届NEC快棋王挑战的机会,戎毅荣幸地成为了首个挑战者。今年1月 16日,这场挑战赛在中国棋院网上进行。在家中上网的戎毅与在北京的NEC棋王邱峻杀得颇为激烈,棋局上四处开劫,结果戎毅一着不慎中盘败下阵来。当时杭 州棋院教练杭天鹏评价戎毅水平已经不错,但对上手冲击力还不够。由于挑战赛是授两子,杭天鹏认为戎毅应该占上风。当记者告诉他戎毅输了时,他脱口而出: “啊!臭死了!”小朋友的天性,让人一览无余。

五、党毅飞(弈城ID:棋有悲欢),1994年6月17日生

2007年获武汉定段赛男子组第17名,晋升为职业棋手。


党 毅飞5岁学棋,很小时就隐约显露出围棋天赋,幸得山西太原理工大附小、太原后小河小学的教诲和山西围棋协会悉心栽培,他的棋力有了脱胎换骨般的擢升。 2002年至2004年,党毅飞从吴肇毅道场辗转来到聂卫平道场,名师言传身教,已经不是一般人的造化,太原小神童的天赋被激活,上升势头且惊且喜。这两 年,党毅飞有幸与棋圣聂卫平手谈两番,岿然不败。先是聂卫平让两子,后来改为聂卫平让先,一种进步分明可见。

小党不到10岁时,就问鼎了 有众多成年人角逐的山西最高级别的省锦标赛冠军,一时惊艳成美谈。2005年7月29日,以全国儿童大赛三甲之一的身份,参加在韩国举行的第5届大韩生命 杯世界儿童围棋国手赛。是届赛事邀请了中国、日本、中国台北、泰国、俄罗斯、美国、罗马尼亚等7个国家和地区的儿童棋手参赛,并分六组进行,结果当时未满 12岁的太原神童党毅飞5段获得水平最高、竞争最激烈的最强组冠军,成为儿童国手 ,并从著名棋手曹熏铉手中接过了一件特殊奖杯———一座重达6公斤、长宽为20公分的水晶棋墩,上面有曹熏铉李昌镐师徒的签名。杯重,意义更重。

另外:
花卉少年唐崇哲、范廷钰、陈 浩、国宇征、杨鼎新进入前50名!

这次定段赛男子组花卉少年有46人之多,结果有23人打进128人的本赛,除5人定段成功外,另有5人进前50名并将直接晋级明年定段赛本赛。


(自己作为花卉基地的副会长,有幸参与其中并做些力所能及的事,深为此感到骄傲。)
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017