注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

围甲12轮 陶忻功败垂成 广东早入寒冬  

2007-09-27 17:49:28|  分类: 围棋道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶忻寸土必争功败垂成 广东秋风萧瑟早入寒冬


围甲12轮 陶忻功败垂成 广东早入寒冬 - 禅石(云渐离) - 紫竹禅院

 

金立手机杯围甲新闻中心专稿 特约记者云渐离(禅石)广东报道 9272007金立手机杯全国围棋甲级联赛第十二轮,广东白云国际队于白云国际会议中心主场迎战云南香格里拉队。想年初,围甲初启之际,白云国际会议中心在最后关头向广东队施以赞助援手,而今番广东队的小将们第一次坐在会议中心比赛,应该会有些压力吧。为了鼓励广东队的年轻棋手彻底抛弃围甲前半赛程的失利,白云国际会议中心特意请来中国围棋协会主席王汝南八段亲临指导,并作现场挂盘讲解。不少棋迷闻风而动,齐聚会议中心。

 

今天的对阵形势是:广东磨王李华嵩继上一轮出任主将后,再次披上帅衣PK有着网络龙飞虎美誉的丁伟九段;朱剑舜 VS 付冲;陶忻 VS 陈潇楠;张伟金 VS 王垚。

 

围甲12轮 陶忻功败垂成 广东早入寒冬 - 禅石(云渐离) - 紫竹禅院

下午三点半左右,广东朱剑舜 与付冲的对局最先结束,结果付冲中盘胜。此局小朱未能再现斩小猪于马下的神勇,早早让黑在右边修起了一道圈地广阔的万里长城。仅仅111手,又让黑于左边白空中活出。放眼大地,已经无有可争之地,小朱无奈,只得悲壮地手签城下之盟。

 

围甲12轮 陶忻功败垂成 广东早入寒冬 - 禅石(云渐离) - 紫竹禅院

这一轮比赛,广东队陶忻执黑 VS 陈潇楠执白之局颇显得有点微妙,因为在2007年的全国个人赛第六轮,陶忻与陈潇楠就曾经PK过一次,当时陶忻告负。此次“冤家”再聚头,陶忻能报一箭之仇么?据说,杭州小伙子陈潇楠特别有韧劲,其半师半友的周叶蕾6段曾说,这孩子谁也不服。当年还是业余棋手时,参加广州的晚报杯业余围棋赛,施洲四段与其复盘时曾指教他有个局部有疑问,结果小家伙并不服气,坚持己见的他与施洲四段拆解下去,最后令到施洲四段也无可奈何。不迷信权威,对谁也不服气的个性,使陈潇楠于今年的围甲屡有出色的表现。大家不会忘记,小陈还是去年全国个人赛乙组冠军,并在去年的19届名人战掀翻邱峻打入16强,足可谓2006年度的大黑马。相比而言,陶忻从以往战绩的角度来说,就单薄得多了。

 

值得嘉许的是,憋着股气的小陶忻一上来,即下得积极主动,也许是个人赛上中盘输了给陈潇楠的缘故吧,这次反而放松了来下。至43手,黑隐然已经占据了三个角,但是中腹等大场似乎双方都不肯贸然进入,只是继续在右边两角展开角力。下到125手,黑棋与白棋形成转换,黑以弃了右边两角的代价,换取了右中边以及中腹的大模样。白当然不肯,126手,白棋空降最后的目标中腹大场,寥寥数子后白的空降兵连回中下大本营,黑棋已经很难下了。陶忻没有放弃,极尽缠斗之能事,最终惜乎以半目落败,小陶“旧恨”又添“新仇”。虽说陶忻寸土必争,天可怜见却功败垂成。

围甲12轮 陶忻功败垂成 广东早入寒冬 - 禅石(云渐离) - 紫竹禅院
 

李华嵩执黑VS丁伟执白之局,下不过30手,双方非常少见的没有心平静气的将大局布完,稍稍扎稳马步就立即在棋盘的左侧展开了厮杀。广东队的另一小有名气的少年棋手吴树浩前段时间参加国家队的选拔,是以没有参加上一轮的比赛,今天虽然仍没有出战,但却与记谱员坐在一起,临时客串起了这一局的记谱指导员。瞧吴树浩趴在桌边那眼巴巴的神情,眼珠子都差点要掉到棋盘上了,让人看了不禁莞尔。或许,隐忍才是李华嵩的本色,本局李华嵩却放弃了自己一贯的棋风,过早与经常在网上练兵的丁伟展开了肉搏。结局,从观战室里众位高段棋手凝重的脸色当中,已经可见一斑。四点四十分,龙飞虎中盘胜,丁伟露出了不易觉察的笑容。作为中国最新出炉的九段,丁伟捍卫了自己的荣誉,广东磨王输给丁伟,虽败犹荣。



围甲12轮 陶忻功败垂成 广东早入寒冬 - 禅石(云渐离) - 紫竹禅院

 

张伟金执白VS王垚执黑之局,30手不到,即在右边给黑分断,黑在攻击的过程当中,大肆捞取实地。到得80手,黑果断弃掉右中的三子,继而巩固中下大场,可以说白让黑围得太舒服了。虽说白后来尽可能地侵消了黑中下的大场,却又让黑在中腹成功围起一个超级巨空。179手,张伟金告负。

 

广东队第十二轮四战皆负,广东的秋意当中已经有了北方的寒意。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017