注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

常李巅峰对决 献上新年祝福  

2008-01-14 23:20:17|  分类: 围棋道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常李巅峰对决 献上新年祝福



2008年01月14日晚,由弈城光明寺棋友会棋友光明居士赞助、举网瞩目的光明寺杯常李大战在弈城东洋生命杯服务器隆重登场。这是一场每方用时30分 30秒读秒三次的快棋,届时美女陈盈将为棋友做精彩的视频讲解。美女配英雄,佳话然天成。

从 过往不少的报道里,我们很轻易知道常李两人在生活当中,早已经建立起了深厚的友谊。韩国TYGEM围棋网在头榜正中的位置,亦制作了一幅精美的海报,海报 上厚重的深红缎帷背景下,两人一左一右,春风满面,那哪里是对手,分别是一对老朋友在祝福新年的到来。古语有云,性相近,习相远。一个是波澜不惊的石佛, 一个是处惊不变的韧圣,谁输谁赢,已经变得不重要了,重要的是这场对局必然成位中韩两国网络棋迷的一次兴致盎然的年前大餐。

1月7日,有 韩国记者在TYGEM网上撰文说,常李两人对局很多,但在网上却是初见;敬仰于他们在新年伊始,即以棋手最神圣的方式,来表达对中韩棋迷的问候。他们的友 谊非常深厚,这打破了两国棋手互视为“敌手”的壁垒!在这个文章下面,韩国棋迷们的跟贴如雪片一般。翻了翻大致的意思,除少部分人出于狭义的民族主义而言 词刻薄地希望大李干掉常昊之外,绝大部分竟是对这一对好友兼“对手”祝福有加,甚至有人希望他们打成平局!

7点14分,李昌镐出现在服务 器大厅,立即就有人兴奋得大叫:大李来了!恍若大李并非出现在网上,而是在一个金碧辉煌的大厅里,众目期盼当中,大李突然含笑出现在门口的红地毯上。提前 到达,这延续的是大李一贯谦恭的风格,或许,他对于在网上初次与好朋友会面,也有了些许激动的情绪?

赛前数分钟,常昊亦不紧不慢地出现 了。晚7点30分,李昌镐执黑以两个对小目先行,常昊执白应以二连星。棋局刚刚开始,东洋生命杯服务器里的对局室加一个观战室里已经如潮水般涌进了 1186人。棋下不过5手,常昊就掉线了,这种状况一直持续到8点40分左右,双方才比较稳定地进入了持续对局状态。很多人都以为这是弈城的原因,实际上 暴露的是中国各大网络营运商之间、中外网络营运商之间军阀割剧的后果。

在掉线的时间当中,网上的棋迷几乎都在耐心的等待,一度怕改期的担心最终没能成为现实。无人号令,对局室里立即不断地响起了礼花,这种场面,相信很多棋迷们坐在带音响的电脑前,一定也变得热血澎湃吧!

白8 挂右上角,黑简明应对,弃了角上一子之后,迅速在左边抢占大场。至61手,黑子竟如天女散花一般于整个棋盘之上,勾勒出一个倒立的老虎模样;而白,就显得 相当的局促了。看样子,常昊似乎不太习惯这种网上的对局。是白厚重的韧性在演绎,还是黑在一改往日平淡的风格而预示老虎下山?

看着黑盘面 大幅的领先,白终于62单枪匹马靠入绝壁。黑不露深色,逼着白棋如一字长蛇般蜿蜒着出了黑的千军万马当中。黑借机在左边、上边,围起了相当的大场,紧接着 又与白在中下玩起了迷藏。似乎——黑在逐步推进明修栈道、暗渡陈仓的计谋。很简单,老虎意在一举吞掉尚未完全脱离险境的长蛇哪!

当黑再一次在中下围起一块数十目的大棋时,黑似乎已经成了鸡肋。常昊超乎常人的隐忍,已经让网上的棋迷们按捺不住了——这是常昊的下棋么?好个常昊,一番贴身肉搏之后至110手,也把虎背的一块肉生生割了去。盘面,已成细棋。

传 说中,大李的官子独步天下,常昊的官子亦是傲视中原。官子之战,注定了是一场此时无声胜有声的心理素质与计算力的对抗。双方寸步不让,白160大恶手,原 以为二打一能够鲸吞黑近10目的棋,却不料大李的地道挖得更深,161夹,石破天惊,白不但以一气之差眼睁睁看着中腹原本二者必杀其一的两块10目左右大 棋从容逃出生天,更一举葬送了自己长途跋涉的大龙!173手,常昊投子认负!

棋输了,但友谊永远不会输!纵观今晚的新年特别对局,对局室 内371人押常昊约85.56亿,赔率2.5倍;642人押大李约141.34亿,赔率1.5倍;合计共226.9亿。这还不包括其它服务器里观战室内的 押分,总共保守估计也要超过400亿大关。如此盛况,为弈城、为中韩网络棋事,书写了浓重的一笔!期待更加精采的2008,祝福常昊与大李!祝福光明寺及 本特别对局的赞助者光明居士!更祝福天下所有网络棋迷!



上图为常昊九段在弈城的对局室中。


上图为陈盈初段在弈城的讲解房中。



常昊对局后在对局室内发言:

常昊(P9段)> 大家好!
常昊(P9段)> 今天很高兴在弈城下棋
常昊(P9段)> 我的第160手打了一个勺
常昊(P9段)> 如果走161白大龙应该不会死
常昊(P9段)> 实战没看到173的简单一拐
常昊(P9段)> 我以为黑的连不上
常昊(P9段)> 如果白不死的话白空肯定多了
常昊(P9段)> 今天很高兴跟棋友聊天
常昊(P9段)> 大家如果有什么问题要问的,我还有一点时间
常昊(P9段)> 我的160如果走161,黑如果断,我就169位冲
常昊(P9段)> 然后再160位靠,白棋可以联络,这样白棋肯定获胜
常昊(P9段)> 我很少在网上下棋
常昊(P9段)> 以前我用过“月明中”,现在别人在用了
常昊(P9段)> 李昌镐的143有点过分,正常应该走144
常昊(P9段)> 有棋友说我应该多在电视上讲棋,但我口才不太好,还是多在国际比赛上下吧
常昊(P9段)> 这盘棋前18手跟前几天nec杯古力孔杰的棋是一样的
常昊(P9段)> 这盘棋挺乱的,但始终是白的可以,稍好一点
常昊(P9段)> 空稍微多一点
常昊(P9段)> 我经常上网看棋
常昊(P9段)> 明天还有训练棋,今天就聊到这,很高兴跟大家交流
常昊(P9段)> 有机会再和大家多聊聊


(常昊打字,原版复制。)
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017