注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

紫竹禅院擂战鼓 一笑轩里望月明  

2008-04-12 15:59:17|  分类: 围棋道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[写手杯赛后集锦]紫竹禅院擂战鼓 一笑轩里望月明

紫竹禅院擂战鼓 一笑轩里望月明 - 云渐离(禅石) - 紫竹禅院

一 群喜欢码字的朋友们,分组进行了场友谊赛。按理说,都是臭棋篓子,这棋有啥好说的涅?那就说说别的吧。大家以文字结缘,互相敬重于文字、互相欣赏于文字, 当然,也互相批评于文字。能在一个虚拟的地方,认识这么多天南地北的朋友,而且发自心底地去互相信任,这是何等地不易。有些朋友,或者我去过看他们,或许 他们当中有人来广东看过我,第一次相见,却一如老朋友一般。

山东泰山之巅、广西山水之畔、北京故宫之前,有朋友们的身影;或看武汉长江天际横流,或观洞庭湖岛念丐帮传说,或谈笑于紫竹禅院、一笑轩……人生,纵使粗菜淡饭,亦不以为贫穷。

前 望一笑轩里,语冰温厚、随风机敏、玲珑避劫、老苦执着、明珠才情无限、刀手随遇而安、呆子若愚、赌王大隐、胭脂刚烈、烟鱼义气、仙子西西可爱、藜藜微雨贤 明……回眸紫竹禅院,翘伊搞笑而显天才、吃了没大俗而显沉稳、弄斧文质彬彬而显中庸、千年劫谦恭而敛饱学、拔剑四顾自嘲而显落拓、刘龙上进而尝甘苦、双枪 营长达观而知生活、混球球虽文鲜见却比闲云、兰兰飒爽而如小家碧玉、卧雪眠云深得佛禅之精妙、牛犇广结善缘而悟道、冷清秋心思细腻而灵动、心云率性而显真 情飞扬……更有弈城大坛之上,雅意而有古曲,四无是知舍得,破剑而显真情,土帽深藏佛义,黄花菜得见而一剑穿古今……

惜三味庸懒、豆官出仕、南方飘渺、小J遁形,一干文人当中的皇宫布衣已是把酒南山,难寻萍踪侠影。你我注定要成为弈城的过客,注定要成为很多事物的过客。唯一祈愿的是,望天地之悠悠,又见继往开来之新人……

一个小小的[弈城写手杯]友谊赛,权当是石头在还一个愿——与诸君一起居弈城之廓、看淡花开而花落……

久 见论坛之上,多有执鸡毛蒜皮者而互不相让,总有骗人者而言大义凿凿;更无语于攻击的莫名其妙,愤怒于大放反动言论者而说爱国!社会的残酷,让太多人失了本 性而露猖狂,或掩耳盗铃式在狡辩、或变态狂般而让废贴满天……失语之痛,痛的是无力。故有鱼翔水底,凤飞九天,满目青山而感冬意。

豆官日前撰文,言及看人之本性,莫若观言于网络的虚拟。深以为然!

杀 伐已远去,金戈铁马已远去,尘世的悲苦已远去,无谓的纷争已远去,往日的荣光亦已经远去……只希望永不远去的,是我们一颗与人为善、勤于治学、爱人及己、 笑看人生的心。三两句坊间笑料、四五声子女双亲、七八言书山拾趣,转百下之间,又见一局。清风明月无人管,闲敲棋子有书香。八千里路云和月,檀香一柱,轻 骑绝尘而关山离。我的朋友们,明夜的明夜,我等何时再洒深情于纹枰?


附:[弈城写手杯]赛后文章集锦

写手杯赛枪手也疯狂及一笑轩赛后花絮 作者:三国西西

刀光剑影破天风-记紫竹禅院VS一笑轩写手大赛 作者:刘龙

喜看弈城写手杯,笑谈垒林二三事 作者:四无一处

俺的比赛心得-写在弈城写手杯后 作者:吃了没

托砖天王昨晚为什么没下赢 作者:托砖天王

大义凛然的裁判长--记江南一剑 作者:刘龙

[弈城写手杯]之亮剑VS亮枪 作者:花卉兰兰

和棋  作者:niuben799
  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017