注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

围甲第五轮 贵州百灵引吭高歌 孙力出勺仍然险胜  

2008-05-10 20:20:25|  分类: 围棋道场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金立手机杯围甲新闻中心专稿 特约记者云渐离深圳报道 2008“金立手机杯围甲联赛第五轮比赛510广西华蓝队“北纬30°地产专场”在深圳荔枝公园栊翠水榭设主场,迎战贵州百灵,结果0比4落败。


今天的对阵形式是,李康六段(执黑)VS朴文尧五段(执白);牛雨田六段(执白)与王磊八段(执黑)展开主将之战;廖行文二段(执黑)与孙力三段(执白)PK快棋;张立四段(执白)对阵时越四段(执黑)。

 

围甲与围乙的最大不同,即是围乙集中连续作战,身体或状态等偶然因素大为增加。而围甲因为赛事安排在全年,棋手有条件充分调整状态。尽管棋手对每一盘棋都会说尽了全力,但事实上还是没有围乙的选手压力大。今天也不例外,大多显得心平静气。吃过午饭,华蓝队即早早回房休息;而贵州队的全体成员却轻松地与记者们一起在湖边闲聊。瘦弱的朴文尧更是活泼,举手投足都显得极为放松。

 

牛雨田六段(执白)与王磊八段(执黑)的主将之战,王磊以星小目开局,接着在挂角之后,即在上方拆四,至白20,是近年较为流行的下法。白取角,黑构筑右中大模样。至黑65,白的情形可以满意。当黑65扳时,白66反扳,这一手遭至梁伟棠九段的质疑。紧接着黑71又是一个扳,舒服!面对这种情形,白不简明,竟然脱先于72手去二路扳,这正中黑的下怀,一连串的强手连发,至85,白数子已经尽数落入黑的层层铁围当中。事后,据梁九段分析,白66手长出即可;纵使没有如此,白72手下在回叫67手的位置,也还可满意,结果大错铸成,局面立即陷入被动,虽积极拼抢,最终还是差距过大,无奈签下城下之盟。



此番李康六段(执黑)对阵朴文尧五段(执白),可谓是棋逢对手。黑以星无忧角开局,看得出李康想稳健作战的心态。可惜的是,黑21的紧逼略嫌过分,白立即敏锐打入黑阵,终于将黑一上一下割去两小块。黑无奈,只得依势另辟战场,经营中腹及右下角。遗憾的是,黑的经营处处被白穿透做活,至200手,已然大势已去,李康推枰认负。



张立四段挟去年全国个人赛冠军的余威,今次与同为四段的时越PK,可谓是踌躇满志。时越四段开局与李康如出一辙,但张立执白应对灵动。白14打入,接着16手托角,颇有点腰刀的风格。当白38准备尖出时,黑陷入长考。封住吧,白即可三路托回,立吧,白即出头。最终黑选择了往下跳,妙手。也许是张立艺高胆大,毅然舍弃了右边的白子,可能是期望杀黑左边的棋子以作为交换吧。无奈黑并未成就白的一番“良好愿望”,不但活出,还在将白龙压扁的同时,在中腹形成了厚势。自此张立元气大伤,最终中盘负。


廖行文年纪尚幼,执黑与孙力拼快棋,可谓是初生牛犊不怕虎。至25,双方平分秋色。黑27跳,意图在右边延至右下角的广大地区构筑工事。白28打入,至白62,黑陷入苦战。放眼中腹,白左侧,上边,下边都进可攻,退可守,没有任何的后顾之忧。虽说还有右边的出口,但白死死压住不放。当白86断开黑龙时,黑已经难有作为了。当黑187手时,在观战室的众人大惊失色,因为大家发现,此时白只要在14手的上方扎钉,黑大龙全死。孙力不够冷静,并没有发现这个网络3D选手级的漏洞,轻松放过了黑龙。最终虽然孙力以四分之一子险胜,但棋局结束后,孙力端杯茶站在对局室的门外,神色凝重,想必也有些后怕吧。



华蓝此次远离广西本土,选择深圳作为主场,可见华蓝在华南地区的影响力。奈何老天爷未有所眷顾,所有对局结束后,深圳恰好下起了毛毛细雨,风中写着一丝淡淡的忧伤。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017