注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

漂亮女孩子的定义  

2008-06-03 10:21:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漂亮女孩子的定义

8岁开始上小学时,第一次看见了堂姐、堂妹以外的女同学,只要能穿着有颜色的塑料凉鞋,我就在想,这女同学真漂亮!

12岁开始读初中的时候,知道喜欢女孩子了,可是彼此之间不说话。初中的女同学都是农村的没有人穿裙子的。碰上偶尔有人穿件红衣服,心里想,她真漂亮。

16岁的时候到了县城读高中,到校门口一看我的娘哎,县城的女同学真漂亮,因为很多穿裙子的。于是从此固执地认为会穿裙子的女孩子才是漂亮的女孩子

19岁的时候坐了4个小时汽车,再加上16个小时的火车去武汉上大学记得到武汉时是清晨,天空中飘着毛毛细雨。我背着个断了带子的牛仔包,穿着全新但只要7块钱的衬衫,理着马桶盖,就像来到了天堂。看到火车站旁的汽车站前有对年轻的男女拥在一起热吻我当时在想,我的奶奶哎,这城里的女孩子真漂亮

大学毕业后来到广东发现到处都是穿着各种时尚衣着的女孩子,你走到哪儿,时不时有女孩子给你买支易拉罐装的可乐或者健力宝(刚出来还没发工资哪),心里常在想,这里的女孩子真漂亮。当有个姑娘,要身材有身材,要脸蛋有脸蛋,更要命的是突然偷偷去给你做两条裤子,再逼着你换下自己借来的裤子时,我就在想,我的姥姥哎,一定要将这个女孩子娶回家。当然,这个女孩子也真是漂亮!

慢慢有了孩子,孩子也在渐渐长大,那个给我做裤子的女孩子还是很漂亮,但却发现,原来我们做朋友比做夫妻更好。孩子的妈妈说,我知道,天天跟在你身边,你对我外在的漂亮已经熟视无睹。在你的心目中,无论我如何操持这个家,却永远不如懂琴棋书画、能跟你谈诗论道的知性女孩子漂亮。从此,我们彼此笑着成了亲人。

而今,当自己一个人守着夜空、睁着眼睛、躺在床上等候日出的时候,经常要想,漂亮的女孩子,到底该如何去定义?

当生活渐渐走向稳定,你会觉得,外在的美真的已经变得不太重要。真正漂亮的女孩子,原来是那种能够彼此走进对方心里。无论为对方做什么,无论多苦多累,彼此都会说一声:我愿意!

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017