注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

女儿的作文-等  

2008-09-16 10:39:10|  分类: 渐离家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿的作文-等 - 云渐离(禅石) - 紫竹禅院云渐离

2008年的中秋节又来了。就在不久前,我从信义学校就近转学到了横坑小学的三年级3班。在新学校第一次有了3天的假期,于是我想,等爸爸妈妈回来,我要跟他们出去玩。

第一天,我早早就起来了,可是爸爸妈妈都没有回来。于是,我跟奶奶去买菜。买完菜回来,我跟奶奶说:“奶奶,我去院子里找同学玩”。我们住的院子是一个破旧的小区,家里的新房子还没有弄好,想想我们在这里已经住了几年了。几年当中,认识了不少一起住在院子里的同学。我们经常互相串门,然后一起玩。

走了几个同学的家,都没有人。没办法,我只好回家。在楼下,倩倩和子欣叫住我,倩倩说:“佳雪,我跟爸爸妈妈去爬山哦。”子欣也说:“佳雪,我跟爸爸妈妈一起去买了好多东西哦。”我说:“你们都去爬山啊?”她们一起回答我说:“对啊。”想着她们脸上快乐的表情,我继续往家里走。

回到家,我跟奶奶说:“奶奶,同学们都跟爸爸妈妈去逛超市,或者去爬山了,没人跟我玩。奶奶,我是不是很可怜?”说完,我再也忍不住泪水。奶奶一看我哭了,跟着她也哭了。很久以来,我大多数时候,只能跟奶奶玩。

下午六点多,大姑姑来了,我非常高兴。大姑姑对我很好,经常在周末的时候过来看我与奶奶。

晚上,妈妈终于回来了,可是爸爸还是没有回来。妈妈带着我们去超市买东西,正在妈妈付钱的时候,爸爸出现在了超市。付完钱,他们提着东西又走了。于是,我就与奶奶,还有姑姑一起回家了。

记得前些时候,我跟妈妈说想买复读机和毛笔。复读机是用来学英语的,毛笔是因为我参加了学校的书法兴趣小组。可是妈妈说,让爸爸给我买。我已经等了一个多星期了,可是我还是没有看到复读机与毛笔。没办法,我只能等。晚上已经很晚了,爸爸一个人回到家里,妈妈又没有回来。因为姑姑来了,家里的床不够,于是我跟奶奶在地上铺了张席子,让姑姑睡在床上。

第二天,就是一年一度的中秋节了。中午,妈妈回来吃午饭,可是爸爸,仍在床上睡觉。很多周末的时候,爸爸都在床上睡觉。在家的时候,他经常不停在下棋。累了,他就睡了;睡醒了,经常是错过了吃饭的时间。于是,总是看见他端着一个大碗,饭里混着菜,一个人大口大口地吃。

我们轮着叫了他几次,他都没有起床,不等他了。这顿午饭,爸爸没有出现在饭桌上。妈妈吃完午饭,呆了一阵子就走了。半下午,爸爸终于起床了,看着他匆匆吃完午饭,又进房间里下棋去了。过不了多久,大概又要睡了吧?好在今天姑姑在,陪我一起玩。傍晚的时候,奶奶带着我跟姑姑,又去了一趟商场。奶奶给我买了一块电子表,戴在手腕上,漂亮极了。

晚上,难得爸爸准时出现在饭桌上,可是,却不知道妈妈又去哪了。不知道从什么时候起,他们很难在一起陪着全家人吃顿饭了。在饭桌上,爸爸跟奶奶,还有姑姑,说了好多话。反正我也听不懂他们在说什么,只是偶尔看见他们的眼圈都红了。我不知道该说什么。正在说话间,爸爸叫我过去他身边,然后他抱住我。爸爸,多少次,我都在等你抱抱我啊。终于,爸爸说明天,也就是三天假期的最后一天,他要带我出去玩。我高兴极了。我可是等到第二天晚上,才等到爸爸说这话的啊。

最后一天中秋假期终于天亮了。爸爸没有起床的意思,妈妈仍然不知道在哪里。我只有耐心的等啊,等……

 

后记:

老师在中秋假期给女儿布置了一篇作文当家庭作业。写完后她拿给我看了,看完后我提笔在本子上写了这样一句话:作文要有真情实感,小朋友刚开始写作文,不能虚构。建议重写。

于是,女儿应我的要求,重写了这篇。看着女儿的作文,我百感交集之余,心里羞愧得无言以对。成年人的世界,总有这样或都那样的苦,可是,我自己的颓废,一不小心,却在女儿的心里,留下了如此悲伤的浓墨重彩。也许,将来她长大成人,倒回头看她父亲的文字的时候,能够理解父亲;可是,纵然理解,也永远无法抹去她心里所受伤害的痕迹。有朋友说得对:什么都可以重来,唯独她的童年不行 ;什么都可以不在意,唯独她的笑容不可以。

特别帮女儿修改了一下错别字,调整了一下句子与段落,并帮她录入电脑。留存这篇小文,谨让自己警醒;亦让天底下做父母的警醒。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017