注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

奶奶不在家的日子……  

2009-11-15 01:45:36|  分类: 渐离家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奶奶不在家的日子……

 

女儿她奶奶回老家去照顾刚出生的小表弟了。走之前对李佳雪千叮咛万叮嘱,要照顾好你爸爸的起居,尤其是吃饭的问题。女儿于是每天放学后都很主动地帮我泡茶盛饭。

 

第一天,因为我有事出去了,回来后女儿已经用常用的大碗盛好了一大碗的饭。我仔细一看,晕,这大碗中午吃完就没洗,女儿顺手就用它给我盛了晚饭了。

 

第二天,女儿又给我盛了晚饭,我仔细看了看碗,嗯,谢天谢地,这次好像是洗过了。饭里还有我爱吃的江西赣南板鸭。于是一边吃,一边趁着好心情给女儿讲故事:从前,有个长工好吃。他去山里干活的时候,地主老爷也到处巡查。走着走着,地主老爷发现山溪里有泥鳅。于是他抓了几条弄死后放在石头上就着烈日暴晒。中午送饭的时候,地主老爷就将晒干的泥鳅拌进了菜里。看着长工吃完饭,地主老爷问:好吃吗?长工答:真好吃,如果泥鳅熟透一点就更好了。女儿听完后乐得不行,说,原来人好吃的时候,连这也发现不了啊。

 

一边看着女儿乐呵,我一边飞快地往嘴里塞着饭菜。当吃起板鸭的时候,发现总也嚼不烂。心里暗想,哎,自从母亲走了后,父亲就接过了锅铲。他老人家啊,我打小就怕他。往往一句话不对,父亲总是要光火一阵。这回母亲不在家,凡事可得多忍忍。这不,昨天的冬瓜骨头汤里的骨头就不够烂,今儿个这板鸭又没有蒸透。这事真让我没法说。等吃完了碗里的饭,这板鸭块还是嚼不烂。于是讪讪地问女儿:这板鸭好吃么?女儿答:我晚上没吃板鸭呀,不知道。坐在客厅看电视的父亲突然道:啊?板鸭?我切好放在桌子上准备明天吃的,这会还没进锅哪,怎么就吃上了?

 

还好,还好,这腌过又晒过老久的板鸭啊,怎么说总是强过生生晒死的泥鳅吧。听着祖孙俩在客厅里长长的暴笑,我得回房去。回房干啥?找枕头撞墙啊我!

 

奶奶不在家的日子…… - 云渐离 - 紫竹禅院

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017