注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

西南旱灾捐助与节约能源倡议书  

2010-04-11 19:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西南旱灾捐助与节约能源倡议书 - 云渐离 - 紫竹禅院云渐离西南旱灾捐助与节约能源倡议书 - 云渐离 - 紫竹禅院云渐离西南旱灾捐助与节约能源倡议书 - 云渐离 - 紫竹禅院云渐离西南旱灾捐助与节约能源倡议书 - 云渐离 - 紫竹禅院云渐离西南旱灾捐助与节约能源倡议书 - 云渐离 - 紫竹禅院云渐离西南旱灾捐助与节约能源倡议书 - 云渐离 - 紫竹禅院云渐离西南旱灾捐助与节约能源倡议书 - 云渐离 - 紫竹禅院云渐离西南旱灾捐助与节约能源倡议书 - 云渐离 - 紫竹禅院云渐离西南旱灾捐助与节约能源倡议书 - 云渐离 - 紫竹禅院云渐离西南旱灾捐助与节约能源倡议书 - 云渐离 - 紫竹禅院云渐离

 

西南旱灾捐助与节约能源倡议书

 

干枯的水稻、甘蔗、玉米、咖啡树……

死在干泥中的鱼……

倒入锅中的浑浊的水……

灾区人们渴望的眼神……

温总理深锁的眉头与苍苍的白发……

这一幕幕都在告诉我们,西南旱灾灾情的严重!云南、广西、贵州、四川、重庆等五省市旱情在继续,受灾人口超过5千万人,其中2千万人连饮水都非常困难。为了取水,甚至有人牺牲在背水的路上!

 

一方有难、八方支援,这是我们中华民族的优良传统。老天无情人有情,眼看着社会各界纷纷对西南灾区伸出援手,我们明家人怎能对此袖手旁观?眼看着颗粒无收的大地、百年难遇的旱情,我们明家人又怎能对此无动于衷?

 

水,是生命之源。当我们专心工作与安然入眠的时候,请想想灾区,那里也有生我们、养育我们的河流与大地;可如今,干枯的河床与暴裂的田土在向我们无声地诉说着深重的苦难。当我们喝上洁净的水、吃上可口的饭菜的时候,请想想灾区的人们,那是象我们的孩子一样大小的孩子,还有我们的兄弟姐妹、我们的父老乡亲,他们正在默默承缺水的煎熬:他们不能正常地洗脸、洗澡、清洗生活中的一切,他们正在长途跋涉于尘土飞扬的大道、他们正在艰苦穿越着峭壁与悬崖,他们正在穷尽一切办法寻找水源。缓缓滴落的山泉带给他们惊喜,甚至浑浊的死水也成了他们的希望!

 

每一个人都伸出一只手,将给大地一片阴凉;每一个人捐出一点水,将汇集成不息的河流。爱国、爱家、爱亲人,小爱凝聚在一起就成了无垠的大爱!孩子们脸上有了笑容,便有了阳春的明媚;万物有了水的滋润,才能生出动人的光辉。

 

我倡议,全体明家人行动起来!

一、所有班、组长级以上人员捐出一天的工资;

二、所有一线员工及工资在1500元以下人员捐出半天的工资;

三、寻找家在灾区并且受灾的公司内部员工并为他们提供一定的帮助;

四、节约用水、用电及各种生活、生产资源;

五、努力工作,减少工作失误,提升效率与产能;

六、积极提供原本就是贫困地区的灾区小学情况,为明家建立第二所希望小学做好前期的选点工作!

 

我们郑重说明:此次募集的所有款项,将全部买成水并妥善运送到灾区最需要的人群中去。

 

向灾区捐助,只是我们需要做的一部分;更重要的是,我们还要持续勤俭节约的传统美德!

 

请让我们一起来宣讲我们共同的承诺:节约能源、关爱灾区,明家人在行动!

 

倡议人:明家人

2010412星期一

 

 

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017