注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

The Dawnseeker-寻找黎明  

2010-09-14 14:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

The Dawnseeker-寻找黎明

 

The Dawnseeker-寻找黎明 - 云渐离 - 紫竹禅院

  

 

我知道你已经走了,去寻找你被盗的灵魂。生离死别写在心里,你却一直在等着我去救你。

 

有人说,人是这个世界上最搞笑的动物。之所以搞笑,是因为只有人在痴迷几样与自然无关的东西,一样是货币,一样是文字。痴迷货币的人以积聚货币为快乐,痴迷文字的人以积聚文字为快乐。而你我都不属于这两种,因为我们痴迷于灵魂。货币可以折射一个人的灵魂,文字更是可以。

 

无论穿汉服,无论着旗袍,也无论束奥黛,从楼兰到吐蕃,从交趾到凌牙斯加,从阿斯达到扶桑,从科伊到阿拉瓦,甚至从伊利布到苏必利尔,你的肉体一直在游荡。每到暮色降临,你便在风中抽泣。可是我知道,只有我能听见你的哭声。

 

你长得既妖艳又端庄,既青涩又淑婉。你一次又一次躲在阁楼的角落里,凝视阳光漏进的模样,因为这样可以清楚地看见悬浮在空中的尘埃,上面是否记载着我与你初相识许下的诺言。我知道你敲过安哥乐,我知道你弹过冬不拉;我知道你临过顾恺之的仕女,摹过李可染的蕉林;我知道你读过中原大地的《诗经》,也翻过阿拉伯世界的《先知》。无论做什么,无论是否做得风情万种或者曲意低佪,只有我知道,你心里一直在哭泣,哭我一直没来救你。

 

你误会我了。因为我也被世俗捆住了手脚,堵住了喉咙。我曾经用佛的慈悲看着你,于是你在梦中复原了我的深情。当你沿着我的目光照明的路向我走来,却因我颤抖的眨眼瞬间而又迷了路。你以为我在大海,于是你坚定地一步一步走向大海的深处。海的深处由蓝变黑,灵魂由窒息转而重生。

The Dawnseeker-寻找黎明 - 云渐离 - 紫竹禅院

  

当世人以锁为禁锢,我们已经遁隐于滚滚红尘。你在路上,我在云里;我们的灵魂在彼此的心里。当风雨飘摇于黑夜,我们不再寒冷,因为我们在以各自不同的方式寻找黎明。

 

请原谅,我语无伦次的叮咛

 

 

PSThe Dawnseeker 寻找黎明》这张音乐专辑发行于20066月,很难想象其制作人兼编曲Sleepthief(本名Justin Elswick)的正职是个律师,而这张专辑更是他的第一张作品。毫无疑问,这对Sleepthief来说是一个完美的开始,他在整张专辑中体现出来的对音乐的理解和操控能力甚至超过很多专业的音乐人。

 

从演唱阵容来看,所有担纲的女歌手都是New Age类的常客,堪称豪华阵容:

Kirsty Hawkshaw——被誉为Trance界的最美女声;

Caroline LavelleHarlandKristy Thirsk3人——欧美大牌经常性的合作者;

Jody Quine——Balligomingo乐队主唱。

 

The Dawnseeker 寻找黎明》花了Sleepthief两年时间创作并制作完成。各大音乐网站均打出的5星满分证明他的努力没有白费,堪称大气、唯美、雄壮的完美之作。

 

[曲目]

 

01. Eurydice (feat. Jody Quine)

02. Desire Of Ages (feat. Harland)

03. You Did A Good Thing (feat. Nicola Hitchcock)

04. Just Say It (feat. Kyoko Baertsoen)

05. The Chauffeur (feat. Kirsty Hawkshaw)

06. Tenuous (feat. Jody Quine)

07. Sublunar (Sweet Angel) (feat. Kristy Thirsk)

08. Nightjar (feat. Caroline Lavelle)

09. Fire From Heaven (feat. Roberta Carter Harrison)

10. The Metro (feat. Jerri Eckert)

11. Kiss To Savor (feat. Jody Quine)

12. Afterthoughts (feat. Lauren Edman)

13. Entre Ciel Et Mer (feat. San.Drine)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017