注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

我跟妹妹讲江湖(更新至伙夫02)  

2011-10-21 20:36:49|  分类: 小说世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我跟妹妹讲江湖

 

江湖,那一定要有女人,有兄弟,有剑,有酒,有厮杀,有情有义,有盗有匪,有暗算与阳谋。这其中的元素差了任何一样,都不成其为江湖。

 

可惜,我已经退隐江湖很久了。偶尔被人看见我浑身的伤疤,要么被吓跑,要么睁大着好奇的眼睛看着我。柳依,就是这样一个妹妹,伤疤没有吓跑她,似乎反而深深地吸引了她的目光。

 

我曾经为心目中的妹妹设定了无数个特质:会诗词,会弹琴,会跳舞,会弄一手好饭菜,有着窈窕的身材,喜欢穿白衣黑裙,柔情似水,不介意我被江湖磨损的锐气,而且,决不在我面前高声说话,一个眼神,就象深潭里的水,足以让我陷进去而无怨无悔。

 

就在那个夜晚,我们在酒吧相遇了。其实,去的时候只是我一个人。其实每次去,我都是一个人。我只喝温热的绍兴女儿红,与酒吧其他人杯子里五光十色的鸡尾酒或者辣辣的洋酒不同,女儿红只是泛着微黄的暗光。每次我都坐在角落里,不时打量一下从门口进来的红男绿女,我喜欢这样沉默地看着这个醉生梦死的世界。没喝上几杯,有个女孩子进来了。我注意到她,是因为她没有象别的泡吧女人一样,穿着妖艳。她只是穿着白色的衬衫,以及修身的黑色长裤。说实话,在一般人眼里,这一点也不性感,但在我看来,她被黑色高跟踮起的身子里,散发着纯正的江湖味。单就高跟鞋有节奏地钉在地板上的声音,就如一个接一个飞来的暗器的破空声。我知道,我等了很久很久的女人来了。

 

天哪,她只在酒吧进门处环顾了一圈,就径直朝我面前的座位走来。塞进细腰的衣袂,竟然随着她走路时腰肢的摆动而带起片片落叶。没错,我感受到了,因为我的喉咙开始发痒,呼吸开始急促,就连拿着烟的手,也开始微微地颤抖。我不由自主地用另一只手摸摸头顶6毫米的板寸,地中海的卷起的波浪直逼胸口。

 

嗨,我可以坐你面前吗?就在我心神不定的时候,这女孩子已经毫不客气地一屁股坐在我面前了。美女,绝对是个古典的美女!除了装束,样子与我当年在江湖中遇到的胭脂一模一样。光洁的额头,瓜子脸,柔顺的长发,高挺的鼻梁,胸以下的部位深深的凹陷,眼神里是有两汪月牙泉。

 

男人必须淡定,何况是从江湖中退隐的男人。我使劲地咽了一口口水后,面带微笑地摆了摆手,示意她坐下。多少个这样的夜晚后,她告诉我,你知道吗?你第一次见我的时候,面无表情,落寞的眼神足以让人心疼到窒息。

 

我要喝你这种酒。她不容分说地打了个响指,指挥服务生拿了个杯子过来。她仿佛渴了,一连喝了三杯才停下来,然后说:嗯,你的酒很好喝,你这个人也很特别,我来这里很多次了,总是看你一个人坐在这个角落里自己喝。说实话,是被女人甩了?

 

…………”。奶奶的,江湖传说中曾经砍死种瓜得豆大龙、掀翻牛奔799、让晋风绝望到不敢跟我下棋的云渐离何时也变得如此口齿不清了?什么我你他的,一个大男人,看见美女傻了呀?!美女仰天大笑了好一会之后,说我叫秦柳依,告诉我,你叫什么?一看,就知道你是个有故事的男人,我喜欢泡吧的时候听这样的男人讲故事。

 

    这一回,我肯定笑出来了。我知道,剪着6毫米板寸头,近乎于秃顶了,一笑起来,脸上的皱纹再一挤,就与哭无异了。估计是酒的温热起了作用,我的血在以每秒250个的打字速度往额头上蹦。将江湖的故事说出来,说出来,为了找个好听众,我已经等了很久了。

 

    后文更新,请留意http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=100191035&page=1&star=1

    更新至伙夫02,在如上地址里的贴子里。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017