注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明非Kelvin

企管、围棋、摄影。做一枝有思想的青竹。

 
 
 

日志

 
 

深度  

2012-11-07 18:46:13|  分类: 渐离家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深度

 

生活中不是缺乏深度,而是需要发现深度的眼睛——题记。

 

深度 - 云渐离 - 云渐离

 (当你80岁的时候,是否仍然能够保持这种优雅童真的姿态?)

 

一、

外甥女昕昕已经看了一个下午的动画片了,依然牢牢地握着遥控器,不停于广告间隙在三个动画频道间转换。为了引开她的注意力,我柔情万种地蹲在她的前面前说:“昕昕,舅舅好喜欢你哦!”

小家伙淡定地白了我一眼,慢条斯理地说:“真的吗?”

我:“……”

 

二、

外甥女昕昕又来了,看我在整理钱包里的皱巴巴的毛票,很认真地问我:“舅舅,你能把你的钱包还给我爸爸吗?”

我:“……”

 

三、

家里所在的小区院子里,早上8点左右,雷打不动地有一老太太坐在角落里唱红歌。一曲接一曲,时而高亢,时而悠远。某日,见母亲站在阳台上望着唱红歌的老太太良久,末了幽幽地叹口气道:“哎……我知道她的苦楚啊……。”

我:“……”

 

四、

最近在网络上看到一个超级搞笑的小说《中亿元大奖》,于是在吃饭时将故事情节讲给妹妹与母亲听:“那个家伙中了亿元大奖,怕吓着她的母亲,第一个月只提了5万元回家,说是最近帮公司做了个大单子拿的业务提成。她的母亲拿到钱后,刚高兴了一会,又说,离还清家里的债务还差3万咧。”

讲到这,我拿了一小叠票票给母亲当下个月的生活费。

妹妹哈哈大笑一场:“莫非哥也中了亿元大奖?”

我白了妹妹一眼,继续讲:“如果我中了亿元大奖啊,估计也得这么干,怕吓着老妈。”

老妈眉开眼笑的收了生活费,猛喝一口汤道:“没事,你尽管拿来,我顶得住。”

“如果我真的中了亿元大奖啊,我就买下老家那整个的小山村,建个大园子,然后在园子里养一百只鸡、一百只鸭、一百只鹅、一百头羊、一百头牛、一百头猪……”我继续做着白日梦。

母亲两眼放光,冷不丁打断我:“为什么不是给我养一百个孙子?”

妹妹暴笑:“妈,一百个孙子叫你奶奶,你顾得过来嘛?”

我:“……”

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017